Erkenntnis durch Unterhaltung ist möglich! Das fastfood theater erkundet gemeinsam mit fünf Expert:innen, wie Forschung und Wissenschaft durch Impro Impulse bekommen kann. Aktuelle Fragen aus den Bereichen Körper, Computer, Psyche, Krise und Nahrung werden aufgegriffen, um neue Perspektiven zu erspielen.

Nichts verpassen mit dem

09.10.2022

Improvisation
und Körper

Zu Gast: Gerd Schönfelder, 16-facher Paralympics-Sieger, mit der Frage: Welchen Anteil hat Improvisation an physischen Höchstleistungen?

DETAILS & Ticket

23.10.2022

Improvisation
und Computer

Zu Gast: Prof. Dr. Klaus Diepold, Lehrstuhl für Datenverarbeitung an der Technischen Universität München, mit der Frage: Wie fördert Improvisation die Entwicklung von KI?

DETAILS & Ticket

13.11.2022

Improvisation
und Psyche

Zu Gast: Prof. Dr. Willi Butollo, Angst- und Traumatherapeut, mit der Frage: Warum Spontaneität und Angst gemeinsam
stärken?

Details & Ticket

27.11.2022

Improvisation
und Krise

Zu Gast: Dr. Gesine Hofinger, Arbeits- und Organisationspsychologin bei Team HF, mit der Frage: Wie kann Improvisation das Fehlermanagement in kritischen Situationen unterstützen?

Details & Ticket

11.12.2022

Improvisation
und Nahrung

Zu Gast: Prof. em. Dr. Hannelore Daniel, Ernährungs­wissenschaftlerin, mit der Frage: Wie gesund ist Spontaneität bei der Ernährung?

Details & Ticket

Aktuelle Presseartikel

„Ist es schon Kunst, wenn KI ganz tolle Bilder macht?“ - Interview mit Prof. Klaus Diepold über Improvisation, Kreativität und Künstliche Intelligenz

www.tum.de

"Wir wollen verspielt bleiben" - Interview im "in München" am 14.02.2022 von Rupert Sommer mit Karin Krug und Andreas Wolf zu "30 Jahre fastfood theater"

www.in-muenchen.de

"Naivität als Treiber der Kunst" - Interview von Thomas Becker in der Abendzeitung am 02.04.2022 mit Karin Krug und Andreas Wolf zu "30 Jahre fastfood theater"

www.abendzeitung-muenchen.de

"Hoch die Rüssel!" - Artikel von Ralf Dombrowski im Münchner Feuilleton am 05.04.2022

www.muenchner-feuilleton.de

Gefördert von: