Zu Gast: Prof. em. Dr. Hannelore Daniel, Ernährungswissenschaftlerin

Wir sind Sklaven unserer Ernährungsgewohnheiten. Den Widerspruch zwischen unserer Entfremdung vom Erzeugnis und unserer Sehnsucht nach Natürlichkeit kann künstlich hergestellte Nahrung kaum lösen. Vielleicht brauchen Konsumenten und Fooddesigner mehr Kreativität und Improvisation, um sinnvolle Nahrungsmittel in unser Leben und in die Welternährung zu bringen. Und was sagt unser Körper dazu? Mit einer der renommiertesten Ernährungswissenschaftlerinnen in Deutschland, Prof. em. Dr. Hannelore Daniel, wollen wir mit Impro unser Wissen über Ernährung erweitern. Und Sie sind eingeladen mitzureden und mitzuessen und zu trinken:

Das fastfood theater lädt ab 17 Uhr zu einem Theater-Salon ein, bei dem es vor und nach der Show neben Getränken und gesunden Snacks auch zum Austausch und Gespräch mit den Beteiligten rund um das Thema des Abends kommt.

11.12.2022: Improvisation und Nahrung

Ort: Einstein Kultur
Einsteinstraße 42
81675 München
www.einsteinkultur.de

Zeit: 17 Uhr Entree-Salon | 18 Uhr Show | 19.30 Uhr Apres-Salon

Tickets
Vorverkauf: 32 €, ermäßigt: 25 €*
Abendkasse: 36 €, nur Barzahlung möglich

(* Ermäßigung für Studierende, Auszubildende und Schüler*innen. Der Nachweis zur Ermäßigungsberechtigung wird beim Einlass kontrolliert.)

Barrierefreiheit: Bitte kontaktieren Sie vor Besuch der Veranstaltung das Einstein Kultur: 089-416173795 oder E-Mail: info©einsteinkultur.de
www.kultur-barrierefrei-muenchen.de/einstein-kultur

Prof. em. Dr. Hannelore Daniel

ist Ernährungswissenschaftlerin mit Promotion und Habilitation im Fach Biochemie der Ernährung. Sie war in Gießen, Glasgow/UK sowie in Pittsburgh/USA tätig, lehnte eine Reihe von Berufungsangeboten in Leitungsfunktionen (u.a. Direktorin Leibniz-Institut, Präsidentin Max-Rubner-Institut) zugunsten einer universitären Laufbahn mit Lehrstühlen an der Universität Gießen und der TU München ab. Über nahezu 30 Jahre hat sie sich der Aufklärung der Struktur und Funktion von Transportproteinen für Nährstoffe gewidmet. Bereits sehr früh wandte sie sich der Nutrigenomik zu. Diese Aktivitäten führten auch zum Themenfeld Personalized Nutrition, das sie erfolgreich mit vielen Kolleg*innen und in diversen EU-geförderten Vorhaben bearbeitet hat. Sie ist Mitglied der Akademie der Wissenschaften Leopoldina sowie weiterer nationaler und internationaler Gremien. Obwohl emeritiert, ist sie weiterhin als wissenschaftliche Beraterin von Institutionen und Unternehmen tätig.

www.hdaniel.de